bt365体育在线手机投注
热烈祝贺江西省私立明志学校网站正式开通 今天是:

江西省私立明志学校

选择明志 明智选择 招生热线:0793-7960180
学生天地Student world
首页>学生天地>子女心声
学生天地
家长必读
子女心声
艺术习作

尖子生的十大秘诀

江西省私立明志学校 发布时间:2017-06-14 16:15:28

  获得高分最可靠的因素是懂得怎样开发本人的潜力。研究表明:“尖子”生名列前茅的技巧其他人并不难学到手。根据美国教育专家和尖子生自己的意见,主要有以下十项:

  1、以学为先 在他们心目中,学习是正事,正是理应先于娱乐。

  2、随处学习 每天练跑途中记忆词语。在盥洗池旁贴一张词汇表,每天刷牙时熟记一个生词;无论怎样各具特色,有一点他们是一致的:保证学习时间,坚持不懈。

  3、讲究条理 把常用的与学习有关的东西都放在伸手可及的位置,将重要的学习用品和资料用一个纸箱或抽屉装好,避免用时东翻西找。

  4、学会阅读 学会快速阅读,提高单位阅读量,学会读一本书的目录、图解和插图,为提前了解本书内容,获取更有效的信息;当积极的读者不断的提问,直到弄懂字里行间的全部信息为止。

  5、合理安排 再晚也勉励自己当天完成作业。

  6、善做笔记 强调记笔记的功夫,尖子生往往一边听课一边记重点。有的在笔记本中间华一道线,半边摘录课文概要,另半边记下老师补充的东西。

  7、书写整洁。

  8、及时提问。

  9、学习互助 学生经常一起讨论家庭作业中的难题,使用不同的解题方法并相互交流心得。

  10、自我测查 记笔记时,对自认为可能会考的知识点格外注意,课下根据这些知识点自编模拟题,并在考试前夕做出书面答案。如果哪里答的不圆满,就回过头来在复习。

  除此以外,绝大多数尖子生还有一条无密可言的“秘诀”,那就是:家长的影响。他们的父母诱导孩子从小热爱读书,并提出合理标准和严格要求,千方百计激励孩子刻苦学习。其教子之方用一句话概括是:向孩子灌输责任感,让孩子自己化责任感为行动。