bt365体育在线手机投注
热烈祝贺江西省私立明志学校网站正式开通 今天是:

江西省私立明志学校

选择明志 明智选择 招生热线:0793-7960180
德育之窗Moral education
首页>德育之窗>德育管理
德育之窗
德育管理
团党生活
政策法规

让生活走进数学课堂、让数学回归生活

江西省私立明志学校 发布时间:2017-06-14 15:54:09

  生活离不开数学,数学离不开生活。为了让数学变得有趣,生活变得有味,我们教师应该让学生的生活走进数学课堂,让数学回归学生的生活。

  数学用于生活,为生活服务,是小学生学习数学的真谛。把数学知识生活化,是数学学习的出发点和归宿。现实生活是数学的丰富源泉,作为教师应该将学生的生活和数学学习结合起来,在数学教学中从学生的生活经验和已有的生活背景出发,联系生活将数学,把生活问题数学化,数学问题生活化。使他们更有机会从周围熟悉的事物中学习和理解数学,体会数学就在身边,感受到数学的作用,体验数学的魅力。

  挖掘生活中的数学,发现数学;模拟现实生活情境,体悟数学;运用生活中的素材,学习数学;回归现实生活天地,应用数学。这些无不体现数学与生活的紧密联系。在广阔的生活天地中,让我们的学生学会用数学眼光去看问题,用数学头脑想问题,用数学知识解决问题,这正是新课程标准倡导的数学学习的最终目的。